今天是:

关于公开遴选始兴县2019年度新型职业农民培育项目培训机构的公告

  根据广东省农业农村厅《关于印发<广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案>的通知》(粤农农201952号)文件精神,广东省农业农村厅下达始兴县2019年新型职业农民培育项目资金30万元,培育新型农业经营主体带头人100人。为高质量完成项目培育任务,按照公开、公平、公正原则,现向社会公开遴选我县2019年新型职业农民培育项目培训机构,遴选相关要求和条件公告如下:  

  一、培育任务与要求 

  培育新型农业经营主体带头人100人,培训时间为6天以上(或48课时以上),分三个模块进行培训,一是高校教学模块;二是电商教学模块;三是农业实训教学(具体要求详见粤农农201952号文)。 

  二、培训机构申报条件 

  (一)已入选中国农村远程教育网培训基地库中的省级以上新型职业农民培育示范基地(综合类基地)。  

  (二)具有独立法人资格,具有较强科研开发、推广和教学能力(办学理念新颖,课程设置合理、师资综合素质高)。  

  (三)具有培训资质(办学许可或培训、推广职能),拥有多年农民培训工作经验,相关培训证明材料丰富齐全,能提供合理的实施方案、培训方案和资金使用计划。 

  (四)具有必要的培训场所、专业教师、现代教学设备和实践实训基地。 

  (五)具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等。培训班必须配备班主任负责班级日常管理工作,且有专职人员整理材料,建立真实、完整、规范的培训档案,全程协调跟踪有关培训事宜,能够做到信息及时报送,工作进度及时汇报。  

  (六)具有健全的财务会计部门和完善的财务管理制度,遵守新型职业农民培育项目及资金管理规定。 

  (七)愿意在新型职业农民培训主管部门指导下承担新型职业农民培训任务。 

  (八)能够根据《广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案》在培训课程设置上按3个模块(高校教学、电商教学、农业实训教学)要求实施培训 

  三、遴选程序 

  (一)提交材料。请具备并遵守以上遴选条件及要求、有意承担始兴县2019年新型职业农民培育项目培育任务的培训机构,请根据自身情况,形成全面、详实的申报材料(内容包括:申请承诺书,单位统一社会信用代码证、机构性质、机构简介等相关资质证明材料,与高校、电商基地、实训基地合作情况材料,培训教师情况,培训方案、培训全过程安全保障措施、财务管理情况、培训机构业绩等)一式4份,于2019816日前邮寄到韶关市始兴县农业农村局。 

  (二)专家评审与结果公示。由始兴县农业农村局在市级农业专家库中随机抽取专家(人数不少于3人)组成评审组,根据评分标准对符合申报资格的申报单位进行评分。以得分最高者为第一候选单位进行公示,公示无异议后确定为始兴县2019年新型职业农民培育项目培训机构并报市农业农村局备案 

  四、申报时间 

  201986日至2019816 

  邮寄地址:广东省韶关市始兴县太平镇红旗西路50农业农村局科教市场信息股。  

  联系人:徐晓芬   电话:0751-3332550 

  

    附件始兴县2019年度新型职业农民培育项目遴选培训机构评分标准  

    

    

                            始兴县农业农村局 

                              201986 

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1