今天是:

黄建华调研毛竹产业 要求提升毛竹综合利用率和产品附加值

  上午,县委书记黄建华到太平镇上台村、观茶村调研毛竹产业,县领导温鑫、汤爱亮、张智光陪同调研。 

  黄建华一行实地察看了竹林的生长情况,并与村委干部进行了座谈。据了解,2018年全县竹林面积24.5万亩,其中毛竹林21万亩,杂竹林3.5万亩。年产毛竹700万根,杂竹产值8万吨,原竹销售年产值8200万元。主要分布在罗坝、太平、澄江和马市等镇。 

  黄建华指出,始兴县竹林面积大,但毛竹加工企业少,综合利用率低,附加值不高,没有形成产业规模和产业集群。黄建华要求要提升毛竹产量、毛竹质量和竹笋综合利用率,引进和扶持发展有实力、有技术、有拳头产品的加工企业,提升毛竹综合利用率和产品附加值,同时结合全域旅游发展战略,推进以毛竹为主题的旅游服务产业。 

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1