今天是:

县委人大工作会议召开 开创新时代始兴人大工作新局面

  今日上午,县召开县委人大工作会议,总结我县人大工作,研究部署当前和今后一个时期的人大工作,推动新时代始兴人大工作开创新局面。县委书记黄建华出席会议并讲话,县长叶洪番主持会议,县领导赖根、温鑫、肖强运、刘胜春、朱光东、饶刚卫出席会议。 

  会上,罗坝镇、顿岗镇、澄江镇主要负责同志作了经验交流发言,其他乡镇以书面形式作了经验交流。 

  县委书记黄建华对全县人大工作取得的成绩予以了充分肯定,他认为,县乡人大始终坚持党的领导,紧紧围绕全县工作大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都有了显著提升。他强调,面对新形势新任务新要求,县人大及其常委会、乡镇人大及其主席团要牢固树立大局意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上来,紧紧围绕中心、服务大局,努力做好新时代始兴人大各项工作。 

  黄建华要求一要总结成效,查找差距,增强做好新时代全县人大工作的责任感和使命感;二要积极探索,敢于创新,坚决扛起推动地方经济社会发展和民主法治建设的政治责任,围绕县委工作部署,找准履职切入点,把握工作着力点,以新担当新作为推动我县人大工作再上新台阶;三要高度重视,加强领导,全县各级党组织要发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,从思想上、政治上、组织上全面加强和改善对人大工作的领导,为人大依法行使职权提供坚强保证,推动始兴人大工作开创新局面。

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1