今天是:

提升城市环境品质 打造美丽宜居始兴

  99日下午,始兴县人大常委会组织部分人大代表及项目建设相关单位人员对该县城市整治提升部分重点项目进行视察,县人大常委会主任赖根,副主任汤爱亮、朱光东以及各相关职能部门具体负责领导参加了视察活动。 

  视察组先后就县城道路白改黑项目工作、背街小巷提升改造项目、韶赣铁路始兴站站前道路建设工程等项目现场进行视察,详细了解了各重点建设项目推进情况和建设困难。 

  据了解,近年来,始兴县按照老城提升、城区东扩的思路,以提档升级城乡环境面貌,提高城市建设管理水平为工作重点,着力完善城市功能,塑造城市特色风貌,提升城市环境质量,向着打造和谐宜居、富有魅力、特色鲜明的粤北生态型城市阔步向前,取得了显著成效,城市面貌不断发生变化,城市功能不断完善,居民群众获得感与满意度不断增强。下一步,该县将持续深入开展六大提升行动,三年内实施29个城市建设项目,切实提高城市运行效率,增强城市综合承载能力,提升城市整体形象和品味。  

  视察组针对项目建设现状及视察结果,提出要加快韶赣铁路始兴站站前道路剩余路段及红旗西路等十八条道路白改黑工程建设进度,争取在今年年内竣工;要结合不忘初心、牢记使命主题教育活动边学边查边改,以先补短板为原则落实背街小巷整治提升工程,挖掘始兴特色元素,最终打造宜居宜旅宜游的始兴千年古郡品牌巷道;要强化宣传,加大对各项目建设的城市环境提升及便民意义的宣传和引导,让群众百姓有更多的获得感、幸福感。 

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1