今天是:

再研究、再动员、再部署、再推动新一轮农村破旧泥砖房清理整治工作

  9月5日下午,我县召开全县农村破旧泥砖房清理整治工作现场推进会。对全县破旧泥砖房清理整治工作进行再研究、再动员、再部署、再推动;动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,咬定目标、攻坚克难,进一步掀起新一轮农村破旧泥砖房清理整治工作高潮。

 

  与会人员先后实地参观了顿岗镇围下村老大门组、高留村谭屋组和千净村谭屋组的破旧泥砖房清理整治情况。听取了有关负责人情况介绍,与当地干部现场进行深入交流,了解了顿岗镇在群众工作、宣传示范、规划设计、村庄文化建设等方面的工作做法。 

  据了解,自7月份开展农村破旧泥砖房清理整治工作以来,我县各镇村、各部门积极作为,主动担当,围绕市委、县委关于推进农村破旧泥砖房清理整治工作的有关部署,做了大量细致、卓有成效的工作,全县破旧泥砖房清理整治工作取得了阶段性成效,实现了一次拆除带来多重效果,拆出了安全宜居新环境、美丽乡村新风貌和农村发展新空间。截至9月4日,全县已拆除破旧泥砖房43652间,共计109万平方米。 

  县委书记黄建华要求,要力度不减、节奏不变,深入推进农村破旧泥砖房清理整治工作,各镇村、各部门要切实提高政治站位,进一步认识农村破旧泥砖房清理整治工作的重要性、艰巨性和紧迫性。要大力实施“个十百”示范活动,掀起新的清拆高潮。要加强协调联动,合力推进破旧泥砖房清理整治工作,加强协调配合,把能用的政策尽量用足、能用的力量尽量用好,做到各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚。要强化责任担当,确保清理整治工作落实落细落到位,严格落实“县主体、镇落实、村组实施”的分级负责制。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以上率下、以身作则,深入拆除一线调研指导,及时掌握工作推进情况。要突出规划引领,科学编制拆后土地利用规划,确保拆后土地利用规划能让村民群众“看得见”“摸得着”,心里踏实有念想;确保“新房有新村,新村有新貌”。要加强拆后环境整治,避免重返脏乱差老路,做到“择其材,尽其用”,有效控制废弃物污染。要坚持因地制宜,积极谋划发展富民兴村产业。 

  县领导温鑫、何晓域、刘胜春、饶刚卫、王伟强、刘晓梅、黄月文各乡镇党委书记及分管负责同志参加了现场会  

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1