今天是:

雷雨明率队考察仁化古村落保护和利用

 

  813日上午,县政协主席雷雨明率队到仁化县考察古村落保护和利用。 

  雷雨明一行在仁化县政协有关负责人陪同下,考察了周田镇张屋(风度)村古村落,与村领导和村民深入交流,详细了解了古村落的发展现状。雷雨明指出,古村落能较完整地反映某一历史时期的传统风貌、地方特色、民俗风情,具有较高的历史、文化、艺术和科学价值。借着乡村旅游发展的时机,把古村保护与旅游开发有机融合,对古村落进行修旧如旧的修缮,培育开发古村历史文化产业,让更多的游客走进古村,感受传统文化的印记。随后,雷雨明一行还对石塘镇双峰寨人文历史景观进行了实地踏勘,通过游石堡、看图文、听介绍,加深了对双峰寨保卫战等革命斗争史的认识和对中国共产党取得革命胜利的理解。  

  据悉,近年来仁化县高度重视古村落的保护开发,拨出专项经费支持完善古村落基础设施建设,优化古村落旅游环境条件,许多古村得到较好的保护,并积极开展古村落申报工作,古村落保护开发工作卓有成效,均具有较高的历史文化价值和保护利用价值。 

关闭窗口 打印本页

智能互动 手机版
微信
oa办公 魅力始兴
图片2 图片1